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봄나물의 종류 사진 당뇨에 좋은 광대나물 효능

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사람이 참 이상한게 나물이 흔한 계절에는 찾지 않다가도 추위가 들어서고 한기가 채 가시지 않아 채취가 어려운 봄 즈음에서야 나물이 귀한 줄 알고 식욕이 당기는 가 봅니다.

봄나물의 종류 및 사진을 말씀드릴텐데요.

가장 먼저 소개해드릴 봄나물 사진은 광대나물입니다.

광대나물 효능이 당뇨에 좋다고 하여 요즘 제가 즐겨 먹고 있는 녀석이에요.

광대나물이 흔히 자라는 곳이 봄이면 논 밭 가장자리에 많이 나니 캐는 곳을 잘 찾아보시면 됩니다.

나물을 드시는 분들에게는 고마운 나물이지만 농사를 짓는 분들에게는 그저 잡초인지라 애물단지에 불과하니 말입니다.

충청도 지역에서는 광대쟁이라고도 부르는데 여러분이 살고 계시는 곳에서는 무어라 하는지 궁금하네요.
친구의 이야기로 광대나물 꽃모양이 코딱지를 닮았다고 하여 코딱지 나물이라고도 부른다고 하더군요.

광대나물 꽃 사진을 보면 이렇게도 곱게 생겼답니다.
식용나물을 찾으시는 분들 중에 먹을 수 있는 꽃을 찾는다면 광대나물 꽃을 찾으시면 됩니다.

광대나물 꽃은 여리여리해보이지만 보기보다 강인한 식물입니다.
한겨울 흰눈이 소복하게 쌓여있어도 그 눈을 비집고 나오며 영하의 추위에도 얼어죽지 않아요.


광대나물 잎 모양을 보시면 아시겠지만 이파리가 오밀조밀 붙어있어 환경적 영향을 덜 받는다고 하더라고요.
역시 뭉치면 살고 흩어지면 죽는다는 말이 틀린 말은 아니었네요.

광대나물의 효능을 찾아보니 또 나이든 사람들한테는 상당히 효과가 있더라고요.

* 광대나물 효능

1) 통증과 풍을 없앤다.
2) 아픈 근육과 뼈를 낫게한다.
3) 지혈제로 사용가능하다.
4) 당뇨개선에 도움을 준다.
5) 관절염과 염증 치료에 도움을 준다.

광대나물을 요리해서 먹는 방법을 간단하게 설명해드리지요.


* 광대나물 무침 방법
1) 광대나물을 채취하여 흐르는 물에 깨끗이 씻는다.
2) 끓는 물에 소금을 조금 넣고 데친다.
3) 2분가량 데치고 난 뒤 찬물에 다시 헹군다.
4) 물기를 꽉 짜서 식감을 살린다.
5) 기호에 따라 나물을 먹기 좋게 잘라준다.
6) 국간장 및 맛소금으로 간을 한다.
7) 참기름과 깨를 넣고 맛을 낸다.

봄나물의 종류에는 광대나물만 있는 것은 아니지요?
봄나물의 대표로 불리는 냉이와 밥 비며먹기 좋은 벌금자리, 사랭이 나물, 고들빼기 사진과 캐는 곳을 말씀드리고자 하니 관련 글을 읽어보시면 좋을 듯 합니다.

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고혈압에 좋은 식용 봄나물 종류와 사진

오늘은 가족들과 나물 캐기에 나섰습니다. 봄 햇살인지 여름 햇살인지 구분은 안 되지만 바람은 아직도 겨울이 섞여 있었네요. 30년을 넘게 시골에서 나고 자랐지만 아직도 저는 가끔 냉이 모양

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